27 июля в Киеве прошел Крестный ход. По информации метрополии УПЦ, это событие собрало более 100 000 паломников.

С самого утра у офиса нацыоналистов ОУН дежурил наряд Корда,причина не известна.Напомним 9 мая с самого утра КОРД также с самого утра дежурил у офиса нацыоналистов ОУН,затем был штурм,и задержания

В 13:00 часов на Владимирской горке прошла божественная литургия, после чего начался Крестный ход.

Специально под Крестный ход в Киев приехали 11 чудотворных икон со всей Украины: Спас Нерукотворный, Киевская барская, Радомышльская, Святогорская, Зимненская, Охиырская, Касперрвская, Почаевская, Баянская, Призри на смирение, Владимирская десятинная.

Около 14:00 Крестный ход двинулся с Владимирской горки через Европейскую площадь, по улице Грушевского к Киево-Печерской лавре.

На подходе к Лавре движение прекратилось. Чем ближе к входу, тем больше паники. Люди начали пугаться, потому что толпа шла в одном направлении с нельзя было свернуть из нее ни назад, ни в сторону.

В Лавру запускали небольшими группами. Организаторы, видимо, устали, поэтому ругали людей и не могли ничего внятно объяснить.

На территории Лавры ситуация не лучше. Те, кому удалось зайти, сразу выстроились в очередь к чудотворным иконам. Многие люди уселись прямо на бордюре под оградами и начали есть бутерброды.

Многие устали и ушли из Лавры. Те, кому посчастливилось попасть в храм с иконами, рассказали, что приблизиться и приложиться к иконам нереально - там несметное количество людей.

Напомним, 27 июля в Киеве представители двух православных конфессийнезависимо друг от друга проводили торжественные мероприятия по случаю годовщины крещения Киевской Руси-Украины,не смотря на то что в Украине уже 3 года идет война.